26 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Многоквартирный дом появится в столице Чувашии на месте снесённого незаконно построенного частного дома.
Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов, строительная фирма «Союз» подала исковое заявление в Московский районный суд Чебоксар. ООО требовало признать свидетельство должника о праве на наследство недействительным, а так же прекратить право собственности гражданина на жилой дом и предоставить право снести здание. Суд вынес решение о том, что должник обязан снести дом в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Однако должник не исполнил требования суда в установленный законом срок, и тогда исполнительный документ был направлен в УФССП РФ по ЧР.
Несмотря на требования судебного пристава-исполнителя о сносе здания, чебоксарец отказывался исполнять решение суда. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и составил на гражданина протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Кроме того, должнику было направлено извещение о принудительном сносе незаконной постройки. Из-за нежелания мужчины исполнять требования в исполнительном листе, за снос строения принялась фирма-взыскатель. Так, территория была очищена от незаконной постройки. На освободившемся участке в дальнейшем планируется возведение многоквартирного дома.
Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований в срок, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть