aif.ru counter
26.12.2013 14:03
1505

Незаконный частный дом снесли в столице Чувашии

26 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Многоквартирный дом появится в столице Чувашии на месте снесённого незаконно построенного частного дома.  

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов, строительная фирма «Союз» подала исковое заявление в Московский районный суд Чебоксар. ООО требовало признать свидетельство должника о праве на наследство недействительным, а так же  прекратить право собственности гражданина на жилой дом и предоставить право снести здание. Суд вынес решение о том, что должник обязан снести дом в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Однако должник не исполнил требования суда в установленный законом срок, и тогда исполнительный документ был направлен в УФССП РФ по ЧР.

Несмотря на требования судебного пристава-исполнителя о сносе здания, чебоксарец отказывался исполнять решение суда. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и составил на гражданина протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Кроме того, должнику было направлено извещение о принудительном сносе незаконной постройки. Из-за нежелания мужчины исполнять требования в исполнительном листе, за снос строения принялась фирма-взыскатель. Так, территория была очищена от незаконной постройки. На освободившемся участке в дальнейшем планируется возведение многоквартирного дома.

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований в срок, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество