aif.ru counter
125

Новый архитектор Чебоксар рассмотрел проекты городского парка и отеля

Чебоксары, 11 июля - АиФ-Чувашия.  Первый градостроительный совет для нового главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина состоялся в мэрии города, на котором были рассмотрены проекты парка «Лакреевский лес» и гостиничного комплекса «Одис Отель».

Концепцию развития территории «Центральный парк культуры и отдыха «Лакреевский лес» Чебоксар представил архитектор Дмитрий Каталымов. Специалисты провели зонирование парка, проложили маршруты, определили места для семи входных групп вместо нынешней одной, что позволит сделать территорию парка доступной для жителей не только просп. Ленина, но и большого микрорайона по ул. Гладкова, пер. Бабушкина. Также одной из особенностей парка станет его ориентированность на интересы всех возрастных групп горожан и связанные с этим сооружения. Представленная концепция в основном была одобрена и принята за основу для выработки технического задания, сообщают в пресс-службе администрации Чебоксар.

На заседании было отмечено, что по заказу собственника гостиничного комплекса «Одис Отель» архитектором Александром Старцевым был разработан эскизный проект эконом-варианта, представляющий собой теперь уже гостиницу в три этажа, совмещенную с пятью этажами офисов. Для удешевления строительства собственник решил сделать стеклянный фасад, отказаться от шпилей, подземной парковки. Однако членов совета не удовлетворила упрощенная коробка, очень напоминающая здание «Дома мод», так как первоначально предполагалось, что здание станет украшением чебоксарского залива, а территория вокруг него - местом прогулок горожан. Так, проект был в очередной раз отправлен на доработку.

Напомним, распоряжением Кабинета Министров от 26 июня 2014 года проект «Строительство многофункционального гостиничного комплекса «Одис Отель» признан приоритетным инвестиционным проектом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах