aif.ru counter
199

Администрация Чебоксар составила антиконкурентное соглашение с организацией

Чебоксары, 9 июля - АиФ-Чувашия.  Сотрудники УФАС по ЧР за нарушение законодательства о защите конкуренции на рынке пассажирских перевозок в Чебоксарах назначило ООО «Союз-4» административное наказание в виде штрафа в 100 тыс. руб.

Установлено, что в октябре 2013 года Комиссия Чувашского УФАС России, рассмотрев заявление СРО НП «Союз перевозчиков», признала в действиях ООО «Союз-4» и мэрии Чебоксар нарушение закона о защите конкуренции. С сентября 2012 по май 2013 года общество осуществляло пассажирские перевозки по маршруту №59 транспортными средствами, не заявленными на конкурс и не соответствующими его условиям. Однако администрация города, зная об этом, не контролировала исполнение контракта, информируют в пресс-службе УФАС по Чувашии.

«Антиконкурентное соглашение ответчиков привело к получению ООО «Союз-4» преимуществ на рынке регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Чебоксарах по сравнению с другими перевозчиками, которые не могли участвовать в конкурсе с автобусами с числом посадочных мест менее 18», - пояснил Николай Иванов, заместитель руководителя-начальник отдела товарных рынков УФАС по ЧР. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах