aif.ru counter
202

Антимонопольная служба оштрафовала «Чувашавтотранс» почти на 8 млн руб.

Чебоксары, 17 декабря - АиФ-Чувашия.

Управление Федеральной антимонопольной службы по ЧР  привлекло ГУП ЧР «Чувашавтотранс» к административной ответственности в виде штрафа в 7 млн 969 тыс. 533 руб. за нарушение антимонопольного законодательства.

Так, в июле 2014 года комиссия Управления признала в действиях ГУП ЧР «Чувашавтотранс» нарушение Закона о защите конкуренции. Предприятие неправомерно осуществляет функции организатора-заказчика регулярных пассажирских перевозок автотранспортом. Кроме того, соглашение Минтранса республики и Чувашавтотранс признанно нарушающим Закона о защите конкуренции.

«Согласно предписанию антимонопольного органа Минтрансу Чувашии необходимо прекратить соглашение, выразившееся в предоставлении предприятию права организовывать работу перевозчиков на межмуниципальном автобусном маршруте №233 «Анаткас-Марги-Чебоксары (Привокзальная АС)», а также на междугородных маршрутах №266 «Чебоксары-Новочебоксарск», №270 «Чебоксары-Новочебоксарск», №332 «Чебоксары-Новочебоксарск», №710 «Чебоксары-Ядрин» и провести по ним открытые конкурсы.  ГУП ЧР «Чувашавтотранс необходимо расторгнуть договоры на оказание услуг по выделению подвижного состава, заключенные с перевозчиками на вышеуказанных маршрутах», - уточнила Ксения Сергеева, и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков УФАС по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах