aif.ru counter
699

Эксперты: сауна в Доме правительства ЧР построена на бюджетные средства

Александр ЩУКИН / «АиФ»-Чувашия»
Чебоксары, 16 декабря - АиФ-Чувашия.

Специалисты Управления рассмотрели материалы прокурорской проверки на законность определения подрядчика для выполнения работ по строительству банно-развлекательного комплекса в Доме правительства ЧР.

Первое дело возбуждено в отношении Кабинета Министров Чувашской Республики по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Кабмин Чувашии наделил ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» функциями государственного заказчика, что запрещено действующим законодательством.

Второе дело возбуждено в отношении Минимущества ЧР, Минфина республики, Минстроя Чувашии и ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Министерства организовали завершение строительства административного здания с привлечением подрядных организаций и за счет кредитных средств с последующим погашением кредита из республиканского бюджета без проведения процедуры по Закону о размещении заказов.

Третье дело антимонопольная служба возбудила в отношении ГУП ЧР «Республиканское управление капитального строительства» Минстроя Чувашии по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Предприятие в 2012-2013 годах на новых условиях о цене договора привлекло ООО «Алза» к строительству второй очереди блока «Б» и достройке блока «А» здания Дома правительства без соблюдения требований Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. 

Рассмотрение данных дел назначено на 29 января 2015 года с 9.00 до 11.00, сообщают в УФАС по Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах