aif.ru counter
471

Частично обрушившийся дом в Чебоксарах будут укреплять не полностью

Сюжет В пятиэтажном доме по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение
Александр Щукин / АиФ
Чебоксары, 15 сентября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

Частично обрушившийся жилой дом №9 на улице Петрова в Чебоксарах, давно находившийся в аварийном состоянии, будут укреплять.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия, 12 сентября 2014 года около 21.30 в доме №9 по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение кладки дома. На здании образовалась трещина - с четвертого до первого этажа  с левой стороны дома. С13 сентября в Чебоксарах был введён режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Как сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» жительница дома №9, дом сносить не собираются. «Нам сейчас говорят, что первый подъезд будут сносить, а два других укреплять и в них люди будут дальше жить. Дом находился в аварийном состоянии давно. Второй подъезд до этого происшествия уже разрушался. Его ремонтировали, замазывали, кирпичи вставляли. Так люди и жили дальше. Видимо с первым подъездом у них не получилось. Первый подъезд «поехал» и все остальные этажи стали разрушаться», - сообщила пострадавшая жительница дома №9 Анжелика Лапина.

По словам пострадавшей, жителям частично обрушившегося дома обещают многое, однако далеко не все выполняют.

«В тот вечер меня не было дома. Я приехала позже. Мне соседи сказали, что дом начал рушиться около 19.00. Кирпичи стали с грохотом падать. Вызвали экстренные службы. Начали выгонять людей из квартир. Люди в халатах выбегали, потому что уже в это время спали. До сих пор люди находятся в шоке, - сообщила пострадавшая. – Кто-то размещён в общежитиях, кто-то – у родственников. В настоящее время около дома находится охрана. Пару раз нам разрешали в сопровождении зайти в квартиру и взять хоть какие-то вещи».

Чебоксарка сообщила, что 14 сентября опечатали подъезды. Собрание по поводу возникшей ситуации состоится лишь в понедельник в пять часов. «То, что хотят два подъезда оставить – это вообще дико. Скоро и они обрушатся», - отметила жительница дома №9.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах