aif.ru counter
494

Частично обрушившийся дом в Чебоксарах восстановлению не подлежит

Сюжет В пятиэтажном доме по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение
Александр Щукин / АиФ
Чебоксары, 16 сентября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

Первый подъезд частично обрушившегося дома №9 на улице Петрова, согласно заключениям экспертов, восстановлению не подлежит.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 12 сентября 2014 года около 21.30 в доме №9 по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение кладки дома. На здании образовалась трещина - с четвертого до первого этажа  с левой стороны дома. С 13 сентября в Чебоксарах был введён режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Как сообщается на чебоксарском форуме «На связи», согласно экспертному заключению, первый подъезд жилого дома не подлежит восстановлению. В любое время может произойти скол кирпичной кладки на оконных скосах и обрушение. Доступ жильцов в первый подъезд запрещён. Второй подъезд дома №9 на улице Петрова находится под угрозой обрушения первого подъезда.

По официальной информации, обрушение произошло из-за некачественного раствора. Швы кирпичной кладки продырявлены муравьями, при проведении пальцем по ним сыпется песок, швы протыкаются пальцами. Санузлы в квартирах были выполнены без гидроизоляции стен и полов. Из-за этого стены промокали, плесневели, а арматура плит перекрытий ржавела.

Примечательно, что на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребуется около 180 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах