Примерное время чтения: 2 минуты
129

В День города в Шумерле прошел фестиваль «Жемчужина национальной кухни»

10 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Фестиваль «Жемчужина национальной кухни» на праздновании 97-го Дня рождения города Шумерли стал основной «изюминкой» праздника, собравшей и гостей города, и коренных жителей. «Национальная кухня – это особая часть культуры любого народа, доступная для понимания всем, как прирожденным эстетам и гурманам, так и простым любителям покушать, - прокомментировали работники горадминистрации состоявшееся мероприятие. - Блюда заранее готовились участниками фестиваля, а столы оформлялись в соответствии с требованиями. Оформленный стол должен был содержать и эстетику внешнего вида, и художественную выдумку и оригинальность с использованием национального колорита».

На фестивале были представлены балкарская, русская, армянская и чувашская кухни. Из блюд больше всего выделялась оригинально оформленная фаршированная рыба, приготовленная поварами ресторана «Премьер». В числе первых почетных гостей и дегустаторов было руководство города и официальные гости, - сообщает пресс-служба городского муниципалитета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах