aif.ru counter
582

Директор «Продовольственного фонда Чувашии» отстранен от должности

Чебоксары, 30 сентября - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 30 сентября, председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение освободить Самаркина Алексея Александровича от должности директора казенного унитарного предприятия ЧР «Продовольственный фонд Чувашской Республики».

В документе не уточняются причины увольнения директора и имя того, кто займет должность руководителя учреждения.

Напомним, казенное унитарное предприятие «Продовольственный фонд Чувашской Республики» был создан на основании Указа президента ЧР от 2004 года с целью осуществления деятельности в качестве основного оператора по регулированию продовольственного фонда ЧР.

39-летний Алексей Самаркин родился в селе Луцкое Комсомольского района ЧР. В 1993-1998 г.г.  учился в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «Агрономия». В 2007 году прошел стажировку в Центре образования в Берлине по специальности «Менеджмент сельского хозяйства». В 2013 году получил диплом кандидата наук.

С 1998 по август 2006 года работал главным агрономом в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская». С октября 2006 по апрель 2010 был начальником отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза ЧР. С апреля 2010 года - по  30 сентября 2014 был директором «Продовольственного фонда Чувашской Республики». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах