aif.ru counter
11.11.2013 13:59
75

Прокуратура ЧР выявила нарушения содержания объектов культурного наследия

11 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Чувашии проверила состояние законности в сфере исполнения законодательства об объектах культурного наследия.

Как сообщается на сайте ведомства, на территории Чувашской Республики расположено 674 объекта культурного наследия. Результаты проведенных в текущем году органами прокуратуры республики проверок свидетельствуют о распространенном характере нарушений закона, связанных с неудовлетворительным состоянием памятников истории и культуры.

К примеру, проведенная сотрудниками прокуратуры республики проверка в Алатыре показала, что из обследованных 40 объектов культурного наследия 21 находится в неудовлетворительном состоянии, при этом семь объектов имеют признаки ветхости или аварийности. В ходе осмотра девяти памятников выявлены трещины в фундаменте и несущих стенах зданий, частичные разрушения кирпичной кладки, элементов фасада и кровли. Организованное прокуратурой Ибресинского района обследование четырёх объектов культурного наследия, расположенных на территории этнографического музейного комплекса, показало, что часть зданий требует восстановительного ремонта, - сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В ходе прокурорской проверки  были выявлены различные нарушения закона при обследовании объектов культурного наследия, расположенных в семи районах республики, а также в Чебоксарах и Новочебоксарске. В целях их устранения внесено 24 представления, в том числе в адрес Минкультуры Чувашии, опротестовано три незаконных правовых акта. По материалам прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело, - уточняет источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество