11 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Чувашии проверила состояние законности в сфере исполнения законодательства об объектах культурного наследия.
Как сообщается на сайте ведомства, на территории Чувашской Республики расположено 674 объекта культурного наследия. Результаты проведенных в текущем году органами прокуратуры республики проверок свидетельствуют о распространенном характере нарушений закона, связанных с неудовлетворительным состоянием памятников истории и культуры.
К примеру, проведенная сотрудниками прокуратуры республики проверка в Алатыре показала, что из обследованных 40 объектов культурного наследия 21 находится в неудовлетворительном состоянии, при этом семь объектов имеют признаки ветхости или аварийности. В ходе осмотра девяти памятников выявлены трещины в фундаменте и несущих стенах зданий, частичные разрушения кирпичной кладки, элементов фасада и кровли. Организованное прокуратурой Ибресинского района обследование четырёх объектов культурного наследия, расположенных на территории этнографического музейного комплекса, показало, что часть зданий требует восстановительного ремонта, - сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В ходе прокурорской проверки были выявлены различные нарушения закона при обследовании объектов культурного наследия, расположенных в семи районах республики, а также в Чебоксарах и Новочебоксарске. В целях их устранения внесено 24 представления, в том числе в адрес Минкультуры Чувашии, опротестовано три незаконных правовых акта. По материалам прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело, - уточняет источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть