aif.ru counter
84

Три суда признали нарушение закона о размещении заказов ФКУ «Упрдор «Волга»

Чебоксары, 4 июня - АиФ-Чувашия.   ФКУ «Упрдор «Волга» при проведении открытого аукциона нарушило законодательство о размещении заказов, не установив на ряд работ по предмету контракта требования о наличии свидетельства о допуске, выданного саморегулируемой организацией.

К такому выводу пришел Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, признав законность и правомерность решения УФАС России по Чувашии. Ранее аналогичное решение приняли Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, в июне 2013 года Комиссия УФАС по Чувашской Республике  выявила нарушения в действиях аукционной комиссии ФКУ «Упрдор «Волга» при проведении открытого аукциона в электронной форме по ремонту водопропускных труб автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск в Ульяновской области с начальной (максимальной) ценой контракта более 40 млн рублей, признав ее необоснованной. Так как документация об аукционе заказчика не имела требованиий о наличии свидетельства от саморегулируемой организации, заявки участников размещения заказа не могли быть отклонены по причине отсутствия такого свидетельства.

Кроме того, в действиях ФКУ «Упрдор «Волга» установлены нарушения закона о размещении заказов.  На ряд работ по предмету контракта требуется свидетельство о допуске, выданное саморегулируемой организацией, однако заказчик не установил такие требования к участникам размещения заказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах