aif.ru counter
397

Правовые акты чиновников Чувашии нарушали права многодетных семей

Чебоксары, 22 июля - АиФ-Чувашия. Прокурорами районов Чувашии за I полугодие 2014 года повсеместно были оспорены муниципальные нормативные правовые акты по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

Прокурорами были оспорены те муниципальные нормативные правовые акты по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, согласно которым предполагалось исключение многодетной семьи из Реестра учета таких семей. Исключение семьи из «очереди» предполагалось в случае троекратного отказа от предложенного муниципалитетом земельного участка или непредставления письменного заявления в установленный срок.

При этом согласно ст. 28 Земельного кодекса РФ, многодетной семье гарантировано право на приобретение земельного участка в собственность бесплатно и за ними закреплено право нахождения на учете до момента получения земельного участка в собственность.

Кстати, в I полугодии 2014 года органами прокуратуры республики изучено 4817 проектов муниципальных нормативных правовых актов, по результатам изучения которых составлено 706 отрицательных заключений, в том числе - 458, в связи с наличием в проекте противоречий федеральному законодательству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах