aif.ru counter
396

Чувашия приняла еще 112 беженцев из Украины

«АиФ»-Чувашия» №33 13/08/2014
К представителям «братского народа» в Чувашии отнеслись максимально радушно.
К представителям «братского народа» в Чувашии отнеслись максимально радушно. © / ГУ МЧС России по Чувашской Республике

Из Симферополя прибыл спецборт МЧС с не­обычными пассажирами. Это 112 недавних жителей Украины.

Теперь и мужчины

Отнеслись к прибытию граждан Украины со всей серьёзностью. «Для перевозки и размещения задействованы 90 человек личного состава и 15 единиц техники ГУ МЧС России по Чувашии (от МЧС России - около 60 человек и 4 единицы техники)», - перечисляет зам­начальника ГУ МЧС РФ по Чувашии Юрий Антонов.

Необходимость столь пышного эскорта была самая что ни на есть объективная: в составе более чем сотенной группы людей находились 34 ребёнка, а среди них - совсем крохи - дети 2012, 2013, 2014 года рождения. Впрочем, новоприбывшая команда беженцев была необычна не только тем, что в её составе были малыши, в этот раз прибыло  большое количество отнюдь не пенсионного возраста мужчин. «Раньше были бабушки, женщины...», - констатировала гендерный состав группы замминистра здравоохранения и социального развития ЧР Галина Германова.

Курортные условия

Надо сказать, что республика отнеслась к нуждающимся в помощи с максимальным радушием. Так, в Чебоксарах для беженцев до самого 1 сентября распахнули двери два пункта временного пребывания: гостиница «Курортная» - для всех и социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних по пр. Мира - для семей с детьми. С началом осени, по задумке чиновников от Минздрава, все беженцы будут размещены в квартирах и домах, которые предлагают жители Чувашии, также будут созданы новые пункты временного пребывания. «Пока же, до полнейшего расселения, все желающие смогут пройти медосмотр и получить нужные консультации сотрудников миграционной службы», - предлагают чиновники гражданам Украины

Кстати
В Чувашии всем желающим беженцам готовы предложить и работу. Так, для них уже подготовлено 1800 вакансий и почти тысяча из них предусматривает проживание. Но пока трудоустроиться изъявили желание лишь 22 человека.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах