aif.ru counter
930

Погоня за «оборотнем»: в Чувашии задержан сотрудник ГИБДД

«АиФ»-Чувашия» №10 04/03/2015

Гонками по ночному городу закончилось банальная проверка документов во время одного из рейдов, проводимых сотрудниками ДПС совместно с корреспондентами популярного автопортала.

Если бы не последние, сценарий банального дежурства был бы более предсказуем. Водитель иномарки, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, после остановки попытался предъявить удостоверение, но заметив камеру, дал по газам.

«Я в ГАИ работаю»

К такому сотрудники полиции готовы точно не были, да и убегавший от погони нарушитель не знал, что заветные «корочки» подведут. «Я в ГАИ работаю», - как заклинание твердил задержанный. Ловко орудуя двумя телефонами, он безуспешно вёл переговоры. Но кто же захочет впрягаться за безбашенного коллегу? Поз­же было установлено, что за рулём находился сотрудник отдела МВД России по Новочебоксарску. В отношении правонарушителя составлены два административных протокола за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Фото: скриншот с сайта https://forum.zarulem.ws

Брат ты мне или не брат?

Случившееся наделало много шума. На сайте МВД по Чувашии со свойственной осторожностью сообщили, что их коллега только подозревается в нетрезвом вождении. А вот портал госавтоинспекции по странному стечению обстоятельств и вовсе закрылся на профилактические работы. Активно обсуждается происшествие среди сотрудников. «Как так можно опозорить честь мундира, - возмущается участковый уполномоченный полиции Чебоксар Сергей Иванов. - «Братаны» остались в 90-х, а вот из-за таких сотрудников, как этот, нас многие не уважают. Случившееся - отличный повод задуматься для других». По данному факту МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка, по итогам которой будет решён вопрос о целесообразнос­ти прохождения данным сотрудником дальнейшей службы в ОВД. Кроме того, будет дана оценка его непосредственным руководителям, а также проведён ряд профилактических мероприятий с личным составом с целью недопущения подобных правонарушений.

Кстати
Начальник республиканской ГИБДД поблагодарил за гражданскую активность авторов автопортала Zarulem.ws и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество