aif.ru counter
574

Вечерний рейд по проверке работы постов весового контроля прошёл в Чувашии

Александра Андреева / АиФ

16 апреля 2015 года в Чебоксарах был проведён вечерний рейд по проверке работы постов весового контроля. Участие в мероприятии приняли участие члены регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Чувашии и президент Ассоциации автолюбителей «АссАвто». Рейд был организован ввиду неоднократных поступающих сообщений о том, что посты весового контроля, которые создаются ежегодно в весенний период, бездействуют.

Напомним, как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», в Чебоксарах с 1 апреля по 30 апреля 2015 года движение большегрузного транспорта будет ограничено. Причиной тому стало предотвращение разрушения муниципальных дорог.

«Цель ПВК (постов весового контроля) - ограничить движение большегрузного транспорта по муниципальным дорогам, так как в весенний период от данного транспорта на дорогах происходит интенсивное разрушение. Поступил сигнал, что ПВК работают не круглосуточно, а лишь в определенный период. Так, большое количество транспорта проходит мимо ПВК, - сообщил Игорь Дорофеев, член штаба РО ОНФ ЧР. - Если вес транспорта превышает 5 тонн, то должно происходить возмещение затрат на ущерб, который приносится данным автотранспортом дорогам. Таким образом, это реальная составляющая, которая в последующем пополняет бюджет Чебоксар».

Игорь Дорофеев отметил, что 8 апреля была проведена проверка, в ходе которой они убедились, что после 19.00 ПВК прекращают свою работу. «Там находятся лишь охранники, которые охраняют оборудование. Специалистов, осуществляющие взвешивание большегрузных автомобилей, нет. Так, значительные суммы не поступают в городской бюджет на восстановление дорог. Это серьезные деньги — несколько миллионов, десятки миллионов рублей», - сообщил он.

Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Средств для содержания дорог муниципального значения недостаточно. За короткий период ограничения въезда в город большегрузных автомобилей позволят привлечь деньги, которые можно было бы отправить на ремонт дорог. Через Чебоксары проходит очень много транзитного транспорта. Из-за свободного проезда они передвигаются по территории города, по объездным дорогам. Этот вопрос значим, так как качество дорог желает лучшего. Хотелось бы сегодня проверить и узнать, как среагировали на прошлую проверку представители администрации Чебоксар», - сообщила Светлана Лясина, член штаба РО ОНФ ЧР.

«Не будет новостью о том, какое качество дорог у нас сейчас. Дороги через короткий промежуток времени разрушаются. Получаются ямы, колея. При этом увеличили транспортный налог от 2 до 58 рублей, а с грузовиков — с 1 до 7 рублей. Нам, автомобилистам, нужны хорошие дороги, чтобы безопасно добраться до дома. ПВК в 19.00 закрываются, - прокомментировал ситуацию Максим Забалуев, эксперт РО ОНФ ЧР, президент Ассоциации автолюбителей «АссАвто». - Зарплата ночных охранников, с их слов, составляет 25000 рублей. И это за то, что они спят у себя в машине. А у воспитателя детского садика — 12000 рублей. При этом у него 30 детей под ответственностью. Удивительно, что администрация Чебоксар, на вопрос «Почему у нас нет социальной рекламы и не развита профилактика безопасности дорожного движения?» говорят, что нет средств. Если бы работали ПВК в ночное время, средств было бы больше. Пропуск стоит минимум 8200 рублей, максимум — 60900 рублей. С одной машины. Вот такие деньги теряет бюджет».

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Выехав по нескольким постам весового контроля участники вечернего рейда убедились в том, что после 19.00 большегрузный транспорт легко передвигается по муниципальным дорогам. Охранники находятся в личном автомобиле, при этом автомобиль расположен на весах. Большегрузный транспорт проезжает мимо и его никто не останавливает:

Фото: АиФ/ Александра Андреева
Фото: АиФ/ Александра Андреева

Кроме того, грузовики ждут, пока закроются ПВК, а потом спокойно заезжают:

Фото: АиФ/ Александра Андреева
Фото: АиФ/ Александра Андреева

«Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно. Нам не понятно, кому нужно не выполнять постановление главы администрации Чебоксар, связанного с обустройством установки передвижных постов весового контроля для того, чтобы ограничить въезд в город автомашин с большой грузоподъемностью. Мы считаем, что неэффективность постов весового контроля. Транспорт въезжает и днем и ночью. И никто не обращает на это внимание», - отметил Виктор Горбунов, член штаба РО ОНФ ЧР.

Фото: АиФ/ Александра Андреева

Виктор Горбунов сообщил, что было осуществлено письменное обращение в администрацию Чебоксар. «Прошло пять-шесть дней, но должных выводов не было сделано. Согласно информации о результатах 2014 года, предоставленной администрацией Чебоксар, ориентировочная сумма дохода за работу передвижных весовых постов составила 7 млн рублей. Это лишний раз доказывает, что посты весового контроля должны работать круглосуточно», - отметил он.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах