aif.ru counter
22.01.2014 15:13
38

Студентов из Чувашии научили определять пол и возраст по останкам человека

22 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Учащиеся чебоксарских вузов в рамках акции «Студенческий десант» посетили экспертно-криминалистический центр МВД по ЧР, где их научили определять пол и возраст по останкам человека.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, сегодня, 22 января 2014 года студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова и чебоксарского кооперативного института  узнали о тонкостях работы экспертов в рамках общероссийской акции «Студенческий десант».

Им подробно рассказали действия эксперта на месте происшествия и о проведении различных исследований. В кабинетах и лабораториях ЭКЦ студенты  ознакомились с работой системы «Папилон», которая идентифицирует отпечатки пальцев. Специалисты так же рассказали учащимся чебоксарских вузов об исследованиях купюр с признаками подделки и алкогольной продукции. Специалисты провели исследование по восстановлению личности по черепу. Известно, что единственным специалистом по данной экспертизе в Чувашии является Павел Яковлев. Именно он рассказал студентам о том, как определить по останкам пол, возраст и расу человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество