aif.ru counter
21.01.2014 13:48
74

«Студенческий десант» побывал в центре кинологической службы МВД по ЧР

21 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Учащиеся чебоксарских вузов побывал в центре кинологической службы МВД по ЧР и ознакомились с возможностями служебных собак.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР,  в рамках всероссийской акции учащиеся чебоксарских вузов ознакомились с деятельностью кинологической службы, а так же с возможностями служебных собак.

Сегодня, 21 января 2014 года студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова, чебоксарского кооперативного института и ЧГПУ им. И.Я. Яковлева посетили центр кинологической службы МВД по ЧР, которой в этом году исполнится 105 лет. Начальник ЦКС майор полиции Алексей Попович рассказал студентам, собаки каких пород чаще используются на службе и сколько времени потребуется собаке, чтобы научиться распознавать наркотические и взрывчатые вещества.

«На сегодняшний день в нашем центре 42 собаки - это три английских кокер спаниеля, немецкие овчарки и одна бельгийская овчарка, которых, кстати, в последнее время все чаще стали «ставить» на полицейскую службу в Европе»,  – отметил  начальник ЦКС майор полиции Алексей Попович. В конце встречи сотрудники ЦКС продемонстрировали студентам умения кинологов и служебных собак. Они находили взрывчатку, наркотики и показывали, как могут задерживать преступника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество