aif.ru counter
66

В Чувашии многодетные родители отметили изумрудную свадьбу

Чебоксары, 22 апреля - АиФ-Чувашия.

На днях сельчане из Тойсинского сельского поселения Батыревского района ЧР Александр Куприянович и Нина Федоровна Платоновы отметили 55-летие совместной супружеской жизни.

Как сообщают в районной администрации, Александр Куприянович родился 13 апреля 1934 года в деревне Старые Тойси Батыревского района в многодетной крестьянской семье, в которой воспитывались шесть мальчиков. В 1953 году был призыван в армию. Всю жизнь работал в колхозе «Звезда» конюхом и плотником. «С Ниной мы жили на одной улице, учились в одной школе. Ее длинные косички и глаза, как черные пуговки заворожили меня еще со школьной скамьи», - вспоминает Александр Курприянович.

семья Платоновых Фото: https://gov.cap.ru/

Нина Фёдоровна родилась 29 сентября 1938 года также в д. Старые Тойси. Работала дояркой и колхозницей в овощеводческой бригаде.  «Хотя, и жили мы на одной улице, но я не обращала внимания на Александра. Только после армии я его заметила», - рассказывает Нина Федоровна.

Платоновы родили и вырастили 5 детей. Старший сын Юрий проживает со своей семьей в Самарской области, двойняшки Любовь и Надежда – в Москве, а младшая дочь Марина в Чебоксарах. Сын Владимир умер в 2006 году. Супруги помогают детям воспитывать 9 внуков и ждут правнуков. Кстати, у сельчан большое хозяйство: куры, бройлеры, индоутки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах