aif.ru counter
36

Чебоксарская мэрия: нам удалось войти в страницы мировой истории

30 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  29 августа администрация г. Чебоксары отпраздновала событие - торжественное вхождение, по определению самих городских чиновников, «в страницы мировой истории».

Под «страницами истории», правда, подразумевалось явление, которое к мировой истории имеет весьма опосредованное отношение: проведенная в День города «Зарядка со звездой» была включена в Книгу рекордов России.

Напомним, что в Чебоксарах благодаря административному ресурсу, удалось собрать на зарядку одновременно 28 тысяч 250 человек. Мероприятие, на которое чиновники городской мэрии затратили огромные усилия, вошло в список рекордов России и Европы.

«Это — замечательная новость не только для участников события, но и для всех чебоксарцев. - отметил на торжественном собрание мэр города. - Наши горожане трепетно относятся ко всему, что происходит в городе, искренне радуются, когда гордое имя Чебоксары упоминается в связи с победами и особыми достижениями. И для нас здоровое городское планирование – это одно из направлений повышения качества жизни горожан».

Президент информационного агентства «Пари», главный редактор «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Европы» Алексей Свистунов, вручил главе города Чебоксары Леониду Черкесову дипломы о регистрации самой массовой зарядки в книгах рекордов Российской Федерации и Европы, «Чебоксарцы не просто поставили рекорд, а показали всем истинный пример для подражания здорового образа жизни, - отметил он. - За рубежом люди приобщены к спорту через телевизор, смотреть на спортсменов проще, чем самому заняться физкультурой. Чебоксарцы доказали обратное, что только через спорт, которым занимаешься сам, можно добиться высоких результатов».

Признания зарядки «мировой», к слову, еще не получено. Соотвественно, радость городских чиновников можно считать преждевременной, поскольку в торжественной обстановке пока лишь состоялась церемония подписания заявки в Книгу рекордов Гиннесса. А попадет ли в Книгу мировых рекордов мероприятие — большой вопрос, который пока еще не имеет ответа. «Теперь остается ждать момента, когда запись «самая массовая зарядка» появится в книге рекордов мирового уровня» - выразили надежды специалисты городской администрации в пресс-релизе.

См. также: Часто ли бываем в Книге рекордов?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах