48

Есть медаль! Как выступили паралимийцы из Чувашии в Токио?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ Чувашия № 36 08/09/2021

Трёхкратная паралимпийская чемпионка Лондона Елена Иванова завоевала серебряную медаль в беге на 100 метров. Награду разделим с Ростовской областью, ведь именно за неё о основном зачёте выступает Елена. 

Остальным участникам дотянуться до наград не удалось. В последний день Игр марафонец Денис Гаврилов вместе с ведущим его по дистанции Сергеем Ивановым завершил выступление с 10-м результатом.

Тренер серебряного призёра Паралимпиады в Токио-2020 Ольга Исупова прокомментировала «АиФ-Чувашии» выступление своей подопечной Елены Ивановой: «Мы счастливы! Сама Елена очень довольна своим выступлением, до этого был небольшой спад, мы никак не могли показать результат, но всё сложилось.  К слову, бывший супруг спортсменки Владимир Свиридов, завоевавший в Лондоне третье место в толкании ядра, в Токио выиграл соревнования с мировым рекордом. Ему удалось толкнуть ядро на 16,67 метра, тем самым он обновил свой же мировой рекорд, установленный в 2019 году (16,32 метра).

Добиться такого успеха спустя 9 лет после Паралимпиады-2012 (напомним, на Паралимпиаду в Рио в 2016 году паралимпийцев не пустили из-за «допинговых скандалов») дорогого стоит. 
- Даже не верится! – говорит Ольга Исупова. – Спортсмену очень нужны такие выезды на международные соревнования, без этого теряется опыт выступлений».

Завершать карьеру Елена Иванова не собирается. «Это её жизнь, если получается, если на коне, то почему бы не заниматься, пока бежится? Немного отдохнем, а в августе нас ждёт чемпионат мира в Японии», - делится планами Ольга Исупова. Сейчас спортсмены в Москве, ожидают чествования, которое состоится  14 сентября. Запланирована и встреча с Владимиром Путиным. А после вернутся в Ростов-на-Дону, где живут и тренируются. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах