aif.ru counter
21

Увековечили память героя

 14 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Не в могиле, а на пьедестале его место… Такие мысли приходят, глядя на памятник, установленный сегодня на могиле Вячеслава Ластухина на кладбище п. Вурнары. Выдающийся спортсмен, он подавал большие надежды, которым не было суждено сбыться. 12 августа 2012 года, не дожив 10 дней до своего 25-леттия, спортсмен получил смертельные ранения в ДТП.

В день гибели почтить память спортсмена пришли родные, близкие и друзья. Они вспоминали, как в нем сочетались природный талант и умение упорно работать. На Всемирной Универсиаде в Китае в 2011 году он завоевал серебряную награду. «Если бы не трагическая случайность, ему бы рукоплескали на Универсиаде в Казани. Он мечтал взять «золото», - вспоминают его друзья. - Его спортивный путь лежал в сторону Олимпиады! Это был выдающийся человек!»

Вячеслав Ластухин тяжелой атлетикой начал заниматься в Вурнарской ДЮСШ. Первым его тренером был Юрий Агилов. Большую поддержку оказывал спортсмену спортклуб «Химик». В 2004 году он поступил учиться в Чебоксарское училище олимпийского резерва. Являлся спортсменом Центра спортивной подготовки им. Ардалиона Игнатьева Минспорта Чувашии. Вячеслава Ластухина тренеры называли «настоящим самородком»: до «серебра» Универсиады в копилке его побед были многократные победы на первенстве России, «серебро» Спартакиады молодежи России, призовое место в чемпионате России среди студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах