29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Чемпионат и юниорское первенство Европы, Кубок мира среди мужчин, женщин, юниорок и юниоров в точности приземления и акробатике порадовал общественность в прошлые выходные. Напомним, в соревнованиях участвовали свыше 150 сильнейших парашютистов из 19 стран мира. Но, несмотря на том, что мероприятия, проходившие с 23 по 26 августа на Чебоксарском аэродроме, имели серьезный вес в спортивном мировом сообществе, самому проведению мероприятия зрители поставили оценку «удовлетворительно».
Тон спортивному мероприятию задал накануне официального открытия министр спорта республики Сергей Мельников, который по собственной инициативе решил «проинспектировать чувашское небо» и совершил первый свой прыжок - в тандеме с опытным парашютистом. Эпизод, не имеющий ничего общего с геройством, был скоро растиражирован официальным порталом спортивного ведомства как удивительный и беспрецедентный поступок. Внимание общественности, впрочем, переключить на министерство не удалось — знающие толк в парашютном спорте проигнорировали репортажи, где главным героем события решил побыть первый чиновник спортивного министерства, а отдельная часть спортивного сообщества даже высказалась на форумах в язвительном и ироничном тоне.
Министерский казус, впрочем, отнюдь не умалил успехи местных парашютистов: чемпионат мира для них оказался удачным. Сами результаты показали, что в парашютном спорте россияне сильны как никогда: мужская и женская команды России стали обладателями Кубка мира в абсолютном зачете.
Не пожалела знатоков неба и погода. Прыжки, совпавшие с субботним днем, 24-го августа, из-за начавшегося дождя пришлось отложить боле чем на два часа. И дальнейшее проведение соревнований из-за постоянно возвращающейся на небосклон грозы несколько раз было под вопросом.
«Не было нормального информационного сопровождения, - поделились впечатлениями зрители. - Пусть погода подвела и повлияла на график проведения мероприятия, но и сама организационная составляющая не выдерживала никакой критики!". Так, по сообщению недовольных зрителей, во время поведения соревнований, очередность прыжков объявлялась «старым дедовским способом»: женский голос в микрофон объявлял фамилию очередного спортсмена, который раскрывал в небе крыло парашюта. «А кто этот спортсмен, чем он знаменит и какую страну представляет — предстояло догадываться самим самим наблюдателям прыжков, - недоумевают гости праздника. - Сказанное в микрофон разлеталось эхом и часто слов было не разобрать!». Гости соревнований высказали впредь на подобные мероприятия устанавливать электронное табло, которое информировало бы присутствующих о личности спортсмена и его технических результатах прыжка.
Подкачали, по мнению зрителей, организаторы и с доставкой самих наблюдателей на место прыжков. Незадолго до проведения соревнования общественность была преждевременно обрадована тем, что все желающие будут доставляться бесплатным автобусом с территории Олимпийского стадиона, находящегося в Чебоксарах - такая информация-обещание была и в СМИ. «Но с курсированием автобуса туда-обратно не сложилось, - пожаловались ветераны парашютного спорта, решившие пополнить зрительские ряды в дни проведения чемпионата. - Автобус, на котором мы планировали ехать, мы так и не дождались, и пришлось добираться своим ходом... Мероприятие, которое прошло в Чебоксарах в прошлые выходные — грандиозное. Но сама организация их до мирового уровня серьезно не дотянула».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть