aif.ru counter
62

Спортсменка Чувашии выступит на чемпионате мира по сурдобадминтону

Чебоксары, 8 апреля - АиФ-Чувашия.

В Гатчине, Ленинградская область, завершился чемпионат России по бадминтону среди глухих, по итогам которого спортсменка из Чувашии завоевала путёвку на чемпионат мира по сурдобадминтону.

Как сообщают в Минспорта ЧР, на чемпионате выступили 35 сильнейших спортсменов из ведущих спортивных школ сурдобадминтона – Башкирии, Татарстана, Чувашии, Москвы, Нижегородской и Ленинградской областей. Соревнования были отборочными на чемпионат мира, который пройдёт 18-25 июля в столице Болгарии.

«Чемпионат по счету 20, как и нашей школе бадминтона по спорту глухих в этом году исполняется 20 лет, - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Надежда Тонина, тренер – преподаватель детско-юношеской адаптивной спортшколы, старший тренер сборной команды РФ по бадминтону среди глухих. - Именно на базе спортшколы №1 в Чебоксарах с 1996 года по 2011 года проводился чемпионат и первенство России».

Среди 14 спортсменок, которые приняли участие в чемпионате, все имеют звания кандидат в мастера спорта (12 чел.) или заслуженный мастер спорта (2 чел.)

Так, по итогам чемпионата путёвку на мировое первенство завоевала представительница Чувашии - бронзовый призёр Сурдлимпиады в смешанном парном разряде, Заслуженный мастер спорта России Анастасия Седова. Бронзовую медаль выиграл ещё один воспитанник спортшколы ЧР Эдуард Данилов.

По словам Надежды Тониной, одна из представительниц ЧР - спортсменка Анастасия Николаева принимала участие на первенстве России и чемпионате России с 1999 года, выполнив норматив Мастера спорта, но потом отошла от спорта и вернулась вновь в сентябре 2014 года. «Я думаю она неплохо сыграла, учитывая  долгую «разлуку» с бадминтоном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах