aif.ru counter
83

Спортсмены ЧР стали медалистами Всероссийской спартакиады по спорту глухих

Чебоксары, 7 октября - АиФ-Чувашия.

Легкоатлеты и бадминтонисты из Чувашии стали призерами III Всероссийской летней спартакиады по спорту глухих, которая завершилась в подмосковном городе Раменское.

В программу спартакиады были включены соревнования по бадминтону, баскетболу, легкой атлетике и плаванию. Всего было разыграно 92 комплекта наград. В соревнованиях участвовали юноши и девушки 17 лет и моложе, учащиеся школ-интернатов 1 вида (глухих) и 2 вида (слабослышащих). В спартакиаде участвовали сборные команды из 29 регионов России, в том числе и представители Чувашии.

Единственную золотую медаль из чувашских спортсменов завоевал Даниил Афанасьев. Он показал лучший результат в прыжках в высоту. В забеге на 800 метров бронзовую награду завоевал Игорь Анисин.  Также команда Чувашии в составе Георгия Тихонова, Дениса Филиппова, Даниила Афанасьева и Игоря Анисина успешно выступила в эстафетах 4х100 метров и 4х200 метров, замкнув в каждой дисциплине тройку лидеров, информируют в Минспорта ЧР.

В соревнованиях по бадминтону успешно выступили учащиеся спортшколы №1 Андрей Барсов и Фёдор Григорьев. В парной категории среди юношей они завоевали III место. В командном зачёте бадминтонисты ЧР заняли II место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах