aif.ru counter
95

Спортсмены ЧР вошли в состав сборных России для участия в Олимпийских играх

Чебоксары, 15 апреля - АиФ-Чувашия.

В число кандидатов на участие в летней Олимпиаде-2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро включены 30 спортсменов Чувашии.

Как сообщают в Минспорта ЧР, чувашские спортсмены претендуют на участие в пяти видах спорта: лёгкой атлетике, велоспорте - маунтинбайке, спортивной гимнастике, спортивной борьбе и тяжёлой атлетике. 

Согласно спискам, утверждённым Министерством спорта РФ в олимпийскую и паралимпийскую сборные команды страны вошло 19 легкоатлетов из ЧР,  бронзовый призёр Игр-2008 по велоспорту-маунтинбайку Ирина Калентьева (в резерве также значится Ольга Терентьева). В предварительный состав национальной команды по спортивной борьбе включены: Надежда Фёдорова, Вероника Чумикова, Наталья Гольц, Даурен Куруглиев и Екатерина Краснова (резервный). В составе олимпийской сборной по спортивной гимнастике имеют шанс выступить Полина Фёдорова, Владислав Поляшов и Евгения Шелгунова. В основную команду тяжелоатлетов включена Наталья Хлёсткина.

В XV Паралимпийских летних играх 2016 года могут принять участие  четыре спортсмена Чувашии: легкоатлеты Елена Свиридова, Константин Репин, Сергей Бирюков, Александр Сорокин.

Напомним, в Чувашии кандидатам в Олимпийскую и Паралимпийскую сборные команды России-2016 назначены ежемесячные стипендии: 30 тыс. руб. - спортсменам основного состава и 15 тыс. руб. кандидатам в резервный состав летней Олимпиады-2016.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах