aif.ru counter
173

«Железные игры». В Чувашии прошёл чемпионат России по тяжёлой атлетике

В Чебоксарах в воскресенье завершился чемпионат России по тяжёлой атлетике, ставший последним отборочным турниром перед чемпионатом мира. Республика принимала чемпионат России среди мужчин и женщин впервые. 

Чувашия - спортивный регион 

Чувашия ежегодно становится местом проведения престижных соревнований различного уровня. За год в республике проводится порядка 350 официальных состязаний, в том числе около 60 всероссийских соревнований и не менее 1 международного первенства по различным видам спорта. Только в 2017 году в Чувашии уже состоялось около 50 всероссийских и межрегиональных соревнований.

Фото: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Чемпионат России по тяжёлой атлетике проходил с 1 по 6 августа в спортивном зале регионального Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку. За звание лучших соревновались более 200 спорт­сменов, которые приехали в Чебоксары из 50 регионов России. В течение недели на чувашской земле определились спортсмены, которые будут защищать честь страны на чемпионате мира, который состоится в г. Анахайм (США) с 28 ноября по 5 декабря этого года. 

Что завоёвано?

Всего было разыграно 15 комплектов наград: в восьми весовых категориях среди мужчин и семи - среди женщин. В общекомандном зачёте среди мужчин победу завоевала сборная команда Москвы. На втором - третьем местах расположились команды Санкт-Петербурга и Краснодарского края.
Успешно отметились и наши землячки. Воспитанницам чувашской школы тяжёлой атлетики удалось завоевать восемь медалей разного достоинства. В весовой категории до 48 кг бронзовой награды в сумме двоеборья с результатом 161 кг удостоилась Яна Мохина. В рывке наша землячка показала второй, а в толчке третий результаты.

Копилку сборной Чувашии ещё двумя наградами в весовой категории до 53 кг пополнила и Ирина Баймулкина, завоевав бронзовые медали в рывке (76 кг) и в сумме двоеборья (172 кг).

Титул абсолютной чемпионки России в весовой категории до 58 кг завоевала двукратная чемпионка Европы Наталья Хлёсткина, уверенно одержав победу в рывке (91 кг), толчке (108 кг) и в сумме двоеборья (199 кг). Победа на чемпионате России обеспечила Наталье Хлёсткиной путёвку на чемпионат мира, который будет проходить с 28 ноября по 5 декабря в США.

Фото: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

На европейском уровне

«Если говорить об организации, то хочу отметить, что чемпионат России был красочным, и его оформление, безусловно, соответствует уровню Европы. Оборудование также обеспечено самого высокого класса. Техническая составляющая - это тоже очень важный момент, - поделился своими впечатлениями президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов. - Всё это в купе говорит о высоком профессионализме, и уровень чемпионата России, который здесь проходил, один из самых высоких за последние годы».

«Дальнейшие планы в развитии тяжёлой атлетики - открытие в городе Чебоксары специализированного зала тяжёлой атлетики на базе спортивной школы им. В.С. Соколова на 12 помостов, - говорит о дальнейших планах глава Минспорта ЧР Сергей Шелтуков. - Также на следующий год нами подана заявка на проведение в Новочебоксарске первенства России по тяжёлой атлетике среди спорт­сменов до 23 лет».

Кстати,
Чебоксары вошли в число городов-претендентов, которые в следующем году могут принять чемпионат России по лёгкой атлетике.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах