aif.ru counter
12.08.2013 16:52
21

В Минсельхозе Чувашии продолжают бороться с ящуром

12 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В конце прошлой недели в зале заседаний Минсельхоза Чувашии состоялось очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросу «О проводимых мероприятиях на территории Чувашской Республики по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней и ящура».

С основным докладом повестки дня выступил руководитель Госветслужбы Чувашии Геннадий Яковлев. Об итогах проверок по выполнению актуализированного плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней и о проведении мероприятий  по недопущению заноса и распространения ящура на территории Чувашской Республики рассказал и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике А.Б. Андреев. Кузюков В. Н., руководитель Госохотрыбслужбы Чувашии,  ознакомил с мониторингом АЧС в дикой фауне.

На заседание Правительственной комиссии были также приглашены руководители свиноводческих предприятий республики, которым было позволено поделиться своими тревогами и опасениями, которые растут с каждой неделей - и небезосновательно, ведь обстановка сложилась тревожная — вопреки всем заверениям правительственых СМИ. И африканская чума свиней в некоторых регионах РФ стала настоящим бичом для некоторых хозяйств.

Главам муниципальных районов республики было рекомендовано «обеспечить в полном объеме выполнение мероприятий комплексного плана по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию районов и городов республики, обеспечить работу всех свиноводческих хозяйств в режиме работы предприятий «закрытого типа» и создать буферные зоны вокруг промышленных свиноводческих хозяйств в радиусе 20 км., обеспечив перевод личных подсобных хозяйств, расположенных в этих зонах, на альтернативные свиноводству направления животноводства». Что такое «альтернативные свиноводству направления животноводства» - осталось невыясненным для СМИ. Возможно, «альтернатива» будет заключаться в том, что от свиноводства какая-то часть приусадебных хозяйств будет вынуждена отказаться и в Чувашии резко будет сокращено количество свиней. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество