Чебоксары, 14 мая - АиФ-Чувашия. Территории от клещей с наступлением потепления обрабатываются в Чувашии и проводят меры профилактики населения, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.
Как сообщается на официальном портале городской клинической больницы №1, с наступлением потепления на территории России активизировалась жизнедеятельность клещей. Население может заразиться клещевым энцефалитом – острым инфекционным вирусным заболеванием, приводящим к инвалидности и смерти.
«Клещевой энцефалит – тяжёлое заболевание, при котором поражается центральная нервная система. Заболевание передаётся через клещей. «Энцефалит» с латинского означает воспаление мозга, - сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская. - В Чувашской Республике заболевания клещевым энцефалитом не регистрируются».
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии рассказала, что в Чувашской Республике мерами профилактики является проведение обработок лагерей и прилежащих территорий от клещей специальными средствами.
«Роспотребнадзор выясняет количество клещей, чтобы проводить более тщательную и эффективную обработку. Также мы проводим мониторинг, исследуем клещей в лабораториях на наличие возбудителей клещевого вирусного энцефалита, - отметила Надежда Луговская. - В Чувашии клещи, зараженные возбудителями клещевого вирусного энцефалита, не зарегистрированы».
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии сообщила, что существуют меры профилактики от заболевания. «Справиться с клещём можно в домашних условиях. Необходимо обработать растительным маслом клеща и через время постараться вытащить его так, чтобы не осталось головки. Затем нужно обработать место йодом. После того, как вытащили клеща, необходимо направить в лабораторию для выяснения, заражён ли клещ или нет», - рассказала Надежда Луговская.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть