Чебоксары, 16 апреля - АиФ-Чувашия. 88 случаев заболевания педикулёзом в 2014 году зарегистрированы в Чувашии, рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» начальник отдела эпидемиологического надзора в управлении Роспотребнадзора Михаил Смирнов.
Как сообщается на официальном портале Роспотребнадзора, Управление Роспотребнадзора обращает внимание населения Чувашии на своевременное выявление и санацию очагов педикулеза, особенно в школах после каникул.
«Что такое педикулёз? Это паразитарное заболевание, вши. Проявляется вшивость интенсивным зудом в области головы, - сообщил «АиФ»-Чувашия» Михаил Смирнов. – Факторами поражённости населения педикулезом являются небрежное отношение к личной гигиене. Заразиться вшами можно при тесном контакте с теми, кто поражён педикулёзом. Вшами можно заразиться, если использовать чужую одежду, расчёски, шапки. Кроме того, вши могут переходить с одного человека на другого в транспорте в тесноте».
Начальник отдела эпидемиологического надзора в управлении Роспотребнадзора рассказал, что чаще педикулёзом заражаются школьники.
«При обнаружении вшей необходимо обработать голову и волосы специальными средствами. Можно их приобрести в аптеке и в домашних условиях проделать обработку. Можно обратиться в лечебное учреждение за помощью, - поделился Михаил Смирнов. – После обработки рекомендуется сменить постельное бельё, нательное бельё, постирать все вещи и прогладить горячим утюгом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть