Чебоксары, 12 июня - АиФ-Чувашия. Сотрудники Чувашского гидрометцентра сообщают, что запасы продуктивной влаги в почве в ряде районов республики, несмотря на выпавшие практически повсеместно осадки, остаются критическими для роста и развития сельскохозяйственных культур.
Среди районов наиболее остро ощущающих недостаток влаги – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы. Метеостанцией Батырево в период с 4 по 6 июня 2014 года отмечалось опасное агрометеорологическое явление суховей - высокая температура воздуха и его низкая относительная влажность в сочетании с ветром иссушали почву, обусловливали засыхание листьев. Кроме того, по данным метеостанции Батырево в период с 18 мая по 8 июня 2014 года отмечается опасное агрометеорологическое явление почвенная засуха, при котором запас продуктивной влаги в пахотном слое почвы не превышал 10 мм в течение трёх декад подряд. В Канашском районе – запас продуктивной влаги в почве не более 10 мм в течение двух недель подряд, информируют в Минсельхозе Чувашии.
Учитывая сложившиеся погодные условия, сельхозтоваропоизводители республики используют оросительную технику. По состоянию на 10 июня орошалось 1,6 тыс. га сельскохозяйственных культур, всего было задействовано 86 единиц мелиоративной техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть