aif.ru counter
110

Недостаток продуктивной влаги сохраняется в нескольких районах Чувашии

Чебоксары, 12 июня - АиФ-Чувашия.  Сотрудники  Чувашского гидрометцентра сообщают, что запасы продуктивной влаги в почве в ряде районов республики, несмотря на выпавшие практически повсеместно осадки, остаются критическими для роста и развития сельскохозяйственных культур.

Среди районов наиболее остро ощущающих недостаток влаги – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы. Метеостанцией Батырево в период с 4 по 6 июня 2014 года отмечалось опасное агрометеорологическое явление суховей - высокая температура воздуха и его низкая относительная влажность в сочетании с ветром иссушали почву, обусловливали засыхание листьев. Кроме того, по данным метеостанции Батырево в период с 18 мая по 8 июня 2014 года отмечается опасное агрометеорологическое явление почвенная засуха, при котором запас продуктивной влаги в пахотном слое почвы не превышал 10 мм в течение трёх декад подряд. В Канашском районе – запас продуктивной влаги в почве не более 10 мм в течение двух недель подряд, информируют в Минсельхозе Чувашии.

Учитывая сложившиеся погодные условия, сельхозтоваропоизводители республики используют оросительную технику. По состоянию на 10 июня орошалось 1,6 тыс. га сельскохозяйственных культур, всего было задействовано 86 единиц мелиоративной техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах