aif.ru counter
188

Земельный участок сельхозназначения не используется в Чувашии

Чебоксары, 1 июля - АиФ-Чувашия.  Специалисты отдела госземнадзора Управления Россельхознадзора по Чувашии выявили земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 9,3 га на территории Асхвинского сельского поселения Канашского района, который зарос сорняком.

На участке не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Земельный участок на всей площади зарос сорной растительностью, работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы не проводятся.

Как сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора, этот участок принадлежит пяти жителям Чувашии  на праве общей долевой собственности и не используется для ведения сельхозпроизводства с момента регистрации в собственность – с 2009 года по настоящее время. На собственников земельного участка возбуждены административные дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах