aif.ru counter
217

Аграрии Чувашии обсудили развитие отрасли в регионе

Александр Щукин / «АиФ»-Чувашия»

Чтобы обсудить самые актуальные вопросы развития сектора агропромышленного комплекса России, пообщаться, поделиться опытом в редакции «Аргументы и Факты»-Чувашия» собрались руководители фермерских хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств, представители Россельхозбанка и региональной прессы. Они обменялись мнениями по поводу прошедшей уборочной кампании и её итогов, поговорили о планах на будущее и подумали, как поднять рентабельность сельского хозяйства в нынешних условиях. У каждого участника была возможность высказать своё мнение на тот или иной вопрос, согласиться или возразить.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Александр Щукин

Одним из первых выступил предприниматель, депутат Шумерлинского сельского поселения Николай Адёр. «Как любая профессия, фермерство должно быть привлекательным, со множеством льгот и перференций, особенно для животноводов. Работа животноводов требует массу знаний, практического опыта, навыков. Фермер сегодня и пастух, и ветеринар, и зоотехник, и забойщик, и механизатор», - высказался Николай Михайлович.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Александр Щукин

«Важнейший, даже главный тормоз сегодня - это реализация продукции и низкие закупочные цены. Более всего налажен сбыт молока, но и его принимают по унизительным ценам. Остальная продукция не имеет системные каналы сбыта, например, шкуры и шерсть покупают по такой цене, что лучше их выбросить», - продолжил он.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Александр Щукин

О проблемах владельцев ЛПХ рассказал житель Ядринского района Владимир Белов.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Александр Щукин

Своим личным опытом поделился и один из лучших фермеров Чувашии из Козловского района Василий Семёнов. Больше всего его волнует кадровый вопрос. На данный момент в сельском хозяйстве не только он наблюдает недостаток специалистов. Все присутствующие сошлись во мнении, что нужны привлекательные условия для молодых специалистов и для этого должны работать соответствующие программы.

Фото: «АиФ»-Чувашия»/ Александр Щукин

Самый важный вопрос, предложенный на обсуждение экспертам, касался развития агропромышленного комплекса и существующих для этого возможностей. Заместитель директора Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Николай Федотов рассказал собравшимся о новых возможностях кредитования малых и средних крестьянских и фермерских хозяйств, и о том, какие условия им предлагает банк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах