aif.ru counter
74

Водитель в ЧР, наехавший на пешеходов, стал фигурантом уголовного дела

26 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Уголовное дело за оставление в опасности возбуждено в отношении водителя, скрывшегося после наезда на двух девушек в Батыревском районе Чувашии.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, вечером 16 ноября 2013 года девушки шли по обочине по правилам дорожного движения – навстречу потоку. Неожиданно на них совершила наезд машина, которая двигалась в попутном направлении и резко пересекла всю проезжую часть. Водитель скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. Жительницы Батыревского района, 21-22 лет, позже были госпитализированы. Особенно тяжелые травмы получила старшая из сестер: после выписки из больницы она стала инвалидом 1 группы. 

Предполагаемого виновника аварии полицейские установили в течение двух часов: на месте наезда остались осколки некоторых деталей легкового авто. Им оказался 35-летний житель Батыревского района, который, по его словам, пытался объехать собаку, внезапно выбежавшую на проезжую часть. По результатам медосвидетельствования, мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», а также  по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ  «Оставление в опасности», -  сообщил следователь Межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» Николай Арланов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах