aif.ru counter
146

Иск силового ведомства Чувашии удовлетворили, но частично

«АиФ»-Чувашия» №13 26/03/2014
Коллаж Ивана Кузнецова / «АиФ»-Чувашия»

Многомесячное громкое дело - ДТП, в котором пострадали глава МВД ЧР Сергей Семёнов и его супруга - получило новый поворот.

О подробностях аварии «АиФ»-Чувашия» писала в одном из прошлых номеров («Выигрышное дело» №47 2013 г.): 4 сентября 2011 года  на пути в аэропорт Казани для вылета к месту отдыха на 753-м км трассы Москва - Уфа глава МВД по ЧР попал в ДТП. Из-за ослепления водителя встречным автомобилем служебный BMW-525i наехал на песчаную насыпь, упал в кювет и перевернулся.

МВД по Чувашии обратилось в суд Татарстана с иском к казанской компании «Свиягадорстрой», пожелав взыскать 844 тыс. 554 рублей материального ущерба.

Суд передумал

Арбитражный суд Татар­стана в ноябре прошлого года удовлетворил иск в полном объёме, и судебные тяжбы, растянувшиеся на долгих два года, привели было к счастливому для МВД по ЧР хэппи-энду, но 19 марта 2014 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самары изменил решение арбитражного суда Татарстана о возмещении казанскими дорожниками 800 тыс. руб. материального ущерба МВД по ЧР.
В постановлении говорится, что иск МВД по Чувашии к ООО «Свиягадорстрой» решено удовлетворить - но частично.

Решение суда традиционно возбудило блогосферу, которая моментально загудела комментариями в Сети. Причём добрая часть блоггеров неожиданно попеняла главе МВД не на распоясавшегося шофёра, а на… марку авто.

Непатриотично

«Французские чиновники пользуются лишь продукцией национальных автомобилестроителей», - проявил эрудицию один из завсегдатаев Сети. «Даже чиновникам Индии можно ездить лишь на отечественных авто», - вторит ему другой блоггер.

Наличие в силовом ведомстве ЧР неотечественного BMW-525i - вовсе не нонсенс для республики. «В ЧР практически все главы министерств предпочитают иномарки, - констатирует автоинструктор с 17-летним стажем вождения Дмитрий Скворцов. - И, наверное, тому есть одна веская причина: главу ЧР Михаила Игнатьева также нельзя назвать патриотом отечественных авто. У всех жителей ЧР на слуху нашумевшая история конца 2012 года с покупкой двух автомобилей - «Фольксваген Фаэтон» и микроавтобуса «Тойота» - для администрации главы ЧР. Три этих авто обошлись налогоплательщикам республики в 10 млн 813 тыс. рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах