aif.ru counter
02.09.2013 11:03
32

Чувашские автолюбители уже почувствовали на себе новые штрафы

 2 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Нынешний День знаний стал значимым не только для педобщественности, учащихся и их родителей, но также для автовладельцев и для сотрудников стражей порядка на дорогах: именно 1 сентября нынешнего года вступили в силу поправки к КоАП. Поправки, по определению автовладельцев, оказались «просто драконовскими»: благодаря нововведениям, в разы возросли штрафы и ужесточились прочие наказания за нарушения правил дорожного движения. Причем изменения в сторону увеличения претерпели не два и не три пункта Кодекса об административных правонарушениях: в общей сложности увеличились штрафы за 46 видов нарушений ПДД

Помимо увеличения минимального штрафа (с 500 рублей), поправки предусматривает увеличение максимального - до 50 тысяч рублей. За управление автомобилем без прав придется заплатить от 5000 до 15500 рублей. Если за рулем оказался водитель, лишенный прав, ему придется раскошелиться уже на 30 тысяч.

За превышение скорости до 40 км/ч наказание вырастет с 300 до 500 рублей, а за превышение до 60 км/ч штраф останется прежним (от 1000 до 1500 рублей). За повторное превышение от 40 до 60 км/ч наказание вырастет уже до 2500 рублей. Но если скорость оказалась превышенной на 80 км/час, то водителю придется заплатить 5 тысяч рублей и лишиться права управления авто на год.

Точной статистики на предмет составленных протоколов по новым правилам в первый день учебного года у сотрудников ГИБДД по республике, по всей видимости, еще не имеется. Однако представители общественности имеют подозрения, что в Чувашии кому-то из горе-автовладельцев уже «посчастливилось» ответить за небрежность на дороге по новым тарифам. «Общественную безопасность в местах проведения праздничных мероприятий и массового пребывания молодежи обеспечивают более восьмисот полицейских, - сообщается на сайте Министерства внутренних дел по Чувашской Республике На обеспечение безопасности дорожного движения задействованы также более сотни сотрудников ДПС ГИБДД». «Было бы наивным делом полагать, что в первый день учебы, когда дороги Чувашии курировались сотрудниками ДПС аж в сотенном выражении, дело обошлось без штрафов» - предполагают участники дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество