aif.ru counter
31.10.2013 13:42
157

В Чувашии на участке трассы М-7 установлено искусственное освещение

31 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На участке автодороги М-7 «Волга» в Цивильском районе ЧР завершена работа по устройству искусственного освещения, - источник.

На днях приемочная комиссия Упрдор «Волга» ввела в эксплуатацию устройства искусственного освещения на участке трассы М-7.  Так как трасса проходит в границах населенных пунктов, и является зоной повышенной опасности, было принято решение об установке искусственного электроосвещения.  По итогам работы на участке было установлено 96 опор освещения нового образца -  светильники с натриевыми лампами. Здесь действует два режима освещения, вечерний и ночной. Для соблюдения режима установлены фотодатчики своевременного включения и отключения освещения. Обустройство трассы системой электроосвещения позволит, прежде всего, снизить на данном участке количество ДТП с участием пешеходов, - сообщают сотрудники пресс-службы Минтранса Чувашии.

Примечательно, что каждую неделю на трассе М-7 происходит десятки аварий, только за последний месяц в результате ДТП на автодороге М-7 погибло более 10 человек. Так, 9 октября на федеральной трассе М-7 между Лапсарами и Карачурами произошла крупная авария с участием четырех большегрузов и кроссовера, в результате которой погиб один человек. 12 октября в результате ДТП на участке федеральной трассы М-7 погибло три человека. 17 октября на трассе М-7, при въезде в поселок Кугеси, столкнулись три автомобиля, в том числе маршрутная газель. Семерых пассажиров маршрутки доставили в районную больницу с ушибами и травмами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество