Росгосстрах принял решение о неиспользовании максимальной границы тарифного коридора в Чувашии, сообщили «АиФ»-Чувашия».
Так, несмотря на повышенную убыточность, в том числе связанную с действиями автоюристов, мошенничеством и высоким уровнем аварийности, Росгосстрах не будет использовать на территории ЧР максимальные границы тарифного коридора, введённые в России в связи с установлением с 12 апреля нового базового тарифа ОСАГО.
«Цены у нас вырастут на несколько процентов относительно минимальной границы тарифного коридора, при этом в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и в районах они будут разными, - пояснили специалисты чувашского филиала компании Росгосстрах. - Уточнять новый тариф в каждом конкретном случае надо в страховом отделе или у страховых агентов».
Напомним, с 12 апреля начал действовать новый базовый тариф ОСАГО, при расчете стоимости которого стал учитываться ряд параметров — регион, стаж и «аварийность» водителя, мощность автомобиля. Таким образом, страховщики получили возможность управлять тарифами и, конкурируя между собой за клиентов, понижать цены. Тарифный коридор, который был расширен с 5 до 20%, должен создать дополнительную конкурентную среду для страховых компаний.
Кстати, решение о повышении стоимости полисов ОСАГО объясняется целым рядом причин: с 1 апреля текущего года увеличен размер страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Теперь страховщики будут оплачивать пострадавшему медицинские услуги (в том числе в рамках ОМС) в соответствии с нормативами, установленными Правительством РФ. Например, возмещение по сотрясению мозга составит 15 тысяч рублей, перелом ключицы оценивается в 35 тыс. рублей, черепно-мозговая травма - в 35 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть