aif.ru counter
155

Рост цен на тарифы ОСАГО будет различен в районах Чувашии

Екатерина Галузина / Коллаж АиФ
Чебоксары, 20 апреля - АиФ-Чувашия.

Росгосстрах принял решение о неиспользовании максимальной границы тарифного коридора в Чувашии, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Так, несмотря на повышенную убыточность, в том числе связанную с действиями автоюристов, мошенничеством и высоким уровнем аварийности, Росгосстрах не будет использовать на территории ЧР максимальные границы тарифного коридора, введённые в России в связи с установлением с 12 апреля нового базового тарифа ОСАГО.

«Цены у нас вырастут на несколько процентов относительно минимальной границы тарифного коридора, при этом в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и в районах они будут разными, - пояснили специалисты чувашского филиала компании Росгосстрах. - Уточнять новый тариф в каждом конкретном случае надо в страховом отделе или у страховых агентов».

Напомним, с 12 апреля начал действовать новый базовый тариф ОСАГО, при расчете стоимости которого стал учитываться ряд параметров — регион, стаж и «аварийность» водителя, мощность автомобиля. Таким образом, страховщики получили возможность управлять тарифами и, конкурируя между собой за клиентов, понижать цены. Тарифный коридор, который был расширен с 5 до 20%, должен создать дополнительную конкурентную среду для страховых компаний.

Кстати, решение о повышении стоимости полисов ОСАГО объясняется целым рядом причин: с 1 апреля текущего года увеличен размер страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Теперь страховщики будут оплачивать пострадавшему медицинские услуги (в том числе в рамках ОМС) в соответствии с нормативами, установленными Правительством РФ. Например, возмещение по сотрясению мозга составит 15 тысяч рублей, перелом ключицы оценивается в 35 тыс. рублей, черепно-мозговая травма - в 35 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах