aif.ru counter
35

Национальная библиотека перешла на «зимний» режим

30 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  С 1 сентября в Национальной библиотеке Чувашии грядет изменение: самое крупное библиотечное заведение республики переходит на основной режим работы.

Напомним, ранее, с 1 июля по 31 августа самое крупное библиотечное заведение республики работало в летнем режиме.

Изменение графика работы, по объяснению специалистов культурного заведения, вводилось не случайно. «Летом читателей в библиотеке намного меньше, чем в другие сезоны. Поэтому для поддержания работы библиотеки не требуется весь штат сотрудников в 110 человек, - сообщила начальник отдела маркетинга Национальной библиотеки Чувашской республики Надежда Егорова - Именно поэтому в это время большинство наших работников уходят в отпуск в период с июля по август»

Если среднее число читателей в день около 400 человек, то летом их число сокращается почти в три раза, конкретизирует завсектором записи и информирования пользователей Галина Александрова. Желающих воспользоваться услугами библиотечного фонда летом, таким образом, не превышает 140 человек в день.

В прошлые годы, к слову, Нацбиблиотека также практиковала переход с «зимнего» режима работы на «летний» и наоборот: по основному графику заведение работало до конца июня, принимая во внимание тот факт, что первый месяц лета — самое горячее время для студентов. И этот год не стал исключением.

С 1 сентября выходной день переносится с воскресенья на понедельник. Часы работы библиотеки в основной период: вторник - суббота - с 9 до 20 часов, воскресенье - с 9 до 18 часов. Последняя среда месяца – санитарный день

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах