aif.ru counter
11.09.2013 12:35
49

Моргаушских бабушек сравнили с бурановскими

11 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии продолжаются съемки фильма «Россия, любовь моя!», посвященного традициям, обычаям и этнографическим особенностям проживающих на территории республики народов. «Крупномасштабный телевизионный проект реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении межнационального согласия», - сообщается в пресс-релизе Минкультуры Чувашии.

«Чувашские бабушки ничем не отстают от бурановских бабушек, такие же гостеприимные, добрые, стараются сохранить традиции и обряды чувашей и передать все это будущим поколениям», - отметил режиссер съемочной группы Александр Капков.

В начале недели съёмочная группа ВГТРК «Культура» отсняла для будущей ленты чувашский обряд «Пир туни» в Ярабайкасинском сельском поселении (Моргаушский район). Благодаря отснятому чувашскому обряду поклонники документальных лент смогут увидеть, как в старину чуваши ткали на специальном станке. Ткачество было одним из древнейших и широко распространенных видов чувашского народного искусства. Сырьем для ткачества являлись, в основном, лен и конопля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество