aif.ru counter
19.11.2013 11:03
97

Директором Нацбиблиотеки Чувашии вновь назначена Светлана Старикова

Светлана Старикова (слева), Роза Лизакова (справа)
Светлана Старикова (слева), Роза Лизакова (справа) © / http://www.lib.cap.ru/

19 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики подвело итоги конкурса на замещение вакантной должности руководителя  Национальной библиотеки Чувашской Республики, остановив свой выбор на 58-летней сотруднице библиотеки.

Как информирует источник, по результатам оценки кандидатов на основании представленных ими документов, устного собеседования победителем конкурса признана Светлана Старикова. Остальным претендентам отказано в назначении на указанную вакантную должность.

Примечательно, что в конкурсе на замещение вакантной должности победила Светлана Старикова, уже несколько лет находящаяся в пенсионном возрасте. Были ли среди участников кандидатуры иных возрастов, не сообщается.

Напомним, что Светлана Старикова работает в библиотеке с 1997 года. С 2002 по 2012  годы она уже занимала пост директора  главной библиотеки республики. Работа Светланы Стариковой была прервана возвращением на должность директора учреждения Розы Лизаковой, которая  покинула этот пост в 2001, проработав до 2012 года в Минкультуры ЧР. Снова став руководителем учреждения Лизакова вскоре спешно покинула руководящий пост в библиотеке «по собственному желанию». В настоящее время экс-директор Национальной библиотеки работает заместителем директора Центральной научной библиотеки при Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество