aif.ru counter
210

Глава поселения в Чувашии не знает, как сельчане отметят 335-летие деревни

Чебоксары, 4 июля - АиФ-Чувашия. Как будут отмечать юбилейную дату 335-летия жители деревни Хорнзор - глава администрации Янгорчинского сельского поселения рассказать «АиФ»-Чувашия» затруднилась.

Как сообщается на официальном портале администрации Вурнарского района, хорнзорцы готовятся к празднованию 335–летия деревни, которое состоится 12 июля.

Инна Шашкова, глава администрации Янгорчинского сельского поселения, в которое входит деревня Хорнзор, на вопрос корреспондента «АиФ»-Чувашия» о количестве жителей в деревне и планируемых мероприятиях призналась: «Вы меня застали врасплох. Сразу ответить и не могу». Чиновница предложила связаться с заведующим Хорнзорским сельским клубом Михаилом Кузьминым, по инициативе которого и проводится праздник. Кстати, Михаил Кузьмин также и  депутат Янгорчинского сельского поселения.

Михаил Кузьмин был удивлен, что глава администрации поселения перенаправила все вопросы к нему и пояснил корреспонденту «АиФ»-Чувашия: «Так вот у нас – главы сельских поселений ничего не знают, средств не выделяют. Даже на собрании оргкомитета по случаю такого большого для деревни праздника не было главы».

Как стало известно, подготовительные работы к праздничным мероприятиям в деревне, с населением менее 1 тыс.человек, идут активно: ежедневно работники Хорнзорского сельского клуба и работники Хорнзорской сельской библиотеки проводят субботники по очистке улиц деревни, стадиона и места проведения праздничных мероприятий. Сельчане косят траву, убирают мусор, ремонтируют ограды, разравнивают дороги к стадиону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах