10 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». УФМС России по ЧР в Чебоксарах проведёт процедуру снятия отпечатков пальцев для желающих жителей столицы Чувашии.
Как сообщается на официальном портале Калининского района Чебоксар, отдел УФМС России по Чувашии в Калининском районе Чебоксар предлагает и приглашает граждан РФ пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев. Она используется в целях идентификации личности. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет собой опасность для здоровья. Процедура осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, при наводнениях и землетрясениях, пожарах, террористических актах, а так же при авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для тех людей, которые страдают потерей памяти. В этих случаях дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация РФ проводится в соответствии с федеральным законом «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Сведения, полученные в ходе данной процедуры, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством России. Перед прохождением процедуры добровольной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотрудникам УФМС такие документы, как заявление о проведении регистрации установленного образца, паспорт. А граждане, не достигшие 14-летнего возраста, предъявляют свидетельство о рождении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть