aif.ru counter
123

Жители столицы Чувашии смогут добровольно пройти дактилоскопию

10 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». УФМС России по ЧР в Чебоксарах проведёт процедуру снятия отпечатков пальцев для желающих жителей столицы Чувашии.

Как сообщается на официальном портале Калининского района Чебоксар, отдел УФМС России по Чувашии в Калининском районе Чебоксар предлагает и приглашает граждан РФ пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев. Она используется в целях идентификации личности. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет собой опасность для здоровья. Процедура осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, при наводнениях и землетрясениях, пожарах, террористических актах, а так же при авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для тех людей, которые страдают потерей памяти. В этих  случаях дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация  РФ проводится в соответствии с федеральным законом «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ». Сведения, полученные в ходе данной процедуры, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством России. Перед прохождением процедуры добровольной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотрудникам УФМС такие документы, как заявление о проведении регистрации установленного образца, паспорт. А   граждане, не достигшие 14-летнего возраста, предъявляют свидетельство о рождении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах