Как приготовить лапшу удон в домашних условиях?
Каждая хозяйка задается вопросом, какое блюдо приготовить, чтобы оно было и вкусным и оригинальным? Мясо по-французски и курица с картофельным пюре – давно устаревшие блюда. Все это уже пробовали и знают, как их готовить. «АиФ»-Чувашия» предлагает хозяйкам рецепт оригинального и популярного в настоящее время блюда – лапши удон. Приготовленная с душой лапша приятно удивит гостей, а палочки, поданные вместо вилок, заставят надолго запомнить этот обед в восточном стиле!
Ингредиенты:
Длинная тонкая лапша, завернутая в «гнёзда» - 300 г
Помидоры черри – 150 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Фасоль зеленая стручковая – 100 г
Кунжут – 2 чайные ложки
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Способ приготовления:
В зависимости от количества гостей, берём несколько «гнёзд» лапши. В среднем, на одного гостя приходится два-три гнезда:
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение двух-трех минут:
Сваренную лапшу выкладываем на тарелку остывать:
Берём помидоры черри, промываем холодной водой. Каждую помидорку следует нарезать на четвертинки, вырезая серединку:
Грибы шампиньоны промываем и мелко нарезаем:
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем помидоры с грибами:
Через две минуты обжарки добавляем в сковороду фасоль:
Через пять-семь минут обжарки добавляем две чайные ложки кунжута, перемешиваем:
Выкладываем остывшую лапшу в специальную тарелку:
Добавляем в лапшу горячий гарнир, не перемешивая:
В самом конце перед подачей добавить немного соевого соуса для вкуса. Подавать вместе со специальными палочками для еды:
Приятного аппетита!