578

В Чувашии почти вдвое увеличилась численность медведей

Чебоксары, 26 октября - АиФ-Чувашия.

37 бурых медведей проживает на территории республики, сообщает Минприроды Чувашии. В последние годы это число составляло около 20 особей.

С 16 августа по 1 октября инспекторы Дирекции по охране животного мира находили отпечатки передних лап медведей на земле, определяя по ним общее число медведей.

Больше всего бурых медведей проживает в Алатырском (16 особей), Чебоксарском (9 особей) и Шемуршинском (6 особей) районах.

В прошлом году на территории республики жило около 20 особей. Бурый медведь занесен в Красную книгу Чувашии. Охота на них запрещена.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах