aif.ru counter
148

Лесничий в Чувашии стал фигурантом трёх уголовных дел

Чебоксары, 29 апреля - АиФ-Чувашия.  Сотрудник Янтиковского участкового лесничества стал фигурантом уголовных дела, связанных с нарушениями законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины.

Лесничий подозревается в служебном подлоге и незаконной рубке лесных насаждений. Так, в отсутствие необходимых полномочий он дал устное заведомо незаконное поручение ряду лиц на рубку деревьев. В результате преступных действий лесничего причинен ущерб на сумму около 77 тыс. руб.

Этим же лесничим составлен протокол нарушении правил пожарной безопасности в лесах в отношении человека, не совершавшего данное правонарушение. При этом виновное лицо в результате незаконных действий лесничего освобождено от административной ответственности за его совершение. По данному факту в отношении лесничего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Общая сумма причиненного этими преступлениями ущерба Минприроды Чувашской Республики  составила около 123 тыс. рублей, сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах