aif.ru counter
192

Лесничий в Чувашии осужден за незаконную рубку деревьев

Ксения Железнова / АиФ
Чебоксары, 10 ноября - АиФ-Чувашия.

51-летний работник Янтиковского лесничества, обвиняемый в двух фактах незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере с использованием своего служебного положения и в служебном подлоге, выслушал приговор суда.

В ходе следствия и суда установлено, что лесничий, в январе 2013 года, не имея законных оснований, дал устное разрешение шести гражданам на рубку ели в Янтиковском лесничестве. Так, Минприроды Чувашии был причинен ущерб на сумму более 76 тыс. руб. В мае 2013 года он также незаконно дал разрешение на рубку деревьев лицу, у которого не имелось разрешительных документов на рубку лесных насаждений, чем причинил ущерб Минприроды Чувашии на сумму более 46 тыс. руб., информируют в прокуратуре ЧР.

Кроме того, в мае 2013 года он составил фиктивный протокол об административном правонарушении на жителя ЧР о  не проведении при заготовке древесины удовлетворительной очистки лесосеки от порубочных остатков. Так, в официальный документ были внесены заведомо ложные сведения, повлекшие нарушение прав гражданина.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично, отрицая составление сфальсифицированного протокола. Но в ходе судебного заседания вину признал, возместил частично ущерб. Учитывая раскаяние, суд приговорил мужчину к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах