aif.ru counter
298

Сотрудники Россельхознадзора по ЧР сожгли цветы, привезенные в «Мегастрой»

Чебоксары, 4 декабря - АиФ-Чувашия.

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Чувашии досмотрели подкарантинную продукцию - горшечные растения, привезенные в магазин «Мегастрой» в Чебоксары, обнаружив карантинный вредный организм.

В торговую точку всего поступило 1028 горшков с хризантемами из Ижевска и Набережных Челнов. От партии были отобраны образцы цветов и переданы на экспертизу в отдел фитосанитарии и карантина растений. На основании полученного заключения в партии подкарантинной продукции был обнаружен карантинный вредный организм – трипс западный цветочный (калифорнийский), информируют в Россельхознадзоре по ЧР.

Для предотвращения распространения карантинного вредного организма организации было выдано предписание о сжигании 30 горшков с хризантемами.

Кстати, калифорнийский трипс - вредитель закрытого грунта опасен как для цветочных и декоративных растений, так и для овощных культур.  Попав вместе с цветами в квартиру или офис, трипс также может поселиться на комнатных растениях, размножиться и распространиться. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах