aif.ru counter
286

Житель ЧР заплатит штраф за незаконную рубку деревьев и кражу сухостоя

Чебоксары, 18 декабря - АиФ-Чувашия.

По иску прокурора Ибресинского района суд обязал сельчанина возместить ущерб, причиненный РФ незаконной рубкой лесных насаждений и кражей сухостоя.

Ибресинским районным судом 38-летний сельчанин был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений и краже - ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года.

Было установлено, что в период с 12 августа по декабрь 2013 года мужчина в ходе разработки делянки Кошлоушского участкового лесничества на территории Ибресинского лесничества произвел рубку 113 сухостойных деревьев, не отведенных под рубку. Кроме того, на этой делянке им было вырублено 16 сырорастущих деревьев: сосна, ель, береза, вяз. С 13 по 17 января 2014 года им была произведена рубка 31 сухостойного дерева породы ель. Своими действиями мужчина причинил ущерб государственному лесному фонду в размере 256 тыс. руб.

В связи с невозмещением им в добровольном порядке ущерба прокуратурой района в Ибресинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного в доход федерального бюджета суммы причиненного ущерба. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, сообщается на официальном сайте администрации Ибресинского района ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах