aif.ru counter
442

Сотрудники МЧС по Чувашии обратили внимание на распространение бешенства

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 9 марта - АиФ-Чувашия.

Сотрудники главного управления МЧС России по Чувашской Республике обращают внимание на повышение количества случаев выявления вируса бешенства на территории республики.

Как сообщают  в ведомстве, основным  источником и распространителем вируса являются дикие хищники – в основном лисица. В настоящее время карантин по бешенству действует в 20 населенных пунктах Чувашии. В заболевании животных бешенством 85% приходилось на диких плотоядных животных.

Кстати, во всех случаях лисы проникали на территорию населенных пунктов или  в частные подворья. Также в частных домохозяйствах или в сёлах обнаруживались трупы диких животных. Заболевание бешенством среди домашних и сельскохозяйственных животных происходило после укуса или контакта с  лисами. 

На карте, подготовленной «АиФ»-Чувашия», представлены населенные пункты, где были зафиксированы факты бешенства и те, в которых в настоящее время установлен карантин по бешенству - это Аликовский, Алатырский, Козловский, МоргаушскийШумерлинский, Цивильский, Порецкий, Чебоксарский, Ядринский районы ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах