aif.ru counter
721

Россельхознадзор по Чувашии: в ЧР не принимают мер по борьбе с бешенством

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных
Чебоксары, 15 апреля - АиФ-Чувашия.

На днях главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Фёдоров провёл совещание по рассмотрению принимаемых мер для предупреждения и ликвидации бешенства животных на территории ЧР, в котором приняли участие сотрудники Управления Россельхознадзора по ЧР.

Было сообщено, что на 10 апреля 2015 года в ЧР выявлено 35 случаев бешенства лис, шесть случаев бешенства собак и два случая бешенства кошек.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по ЧР Александр Андреев  отметил, что «сложившаяся ситуация объясняется непринятием мер по исключению заболевания бешенством на основании комплекса эпизоотических, клинических, патологоанатомических данных и лабораторных исследований».

Так, трупы животных сжигались или закапывались в нарушение ветсанправил в Ядринском, Янтиковском и Козловском районах. Специалисты в районах не проводят полный учет поголовья скота, что приводит к неполному охвату вакцинацией. Также выявлены факты  несоставления списков невакцинированных животных с указанием причин. Кроме того, ветеринары бесплатные прививки от бешенства животным, которые приобретаются на федеральные средства, делали на платной основе.

Главный федеральный инспектор по ЧР Геннадий Федоров обратил внимание Чебоксарского природоохранного прокурора Дмитрия Викторова на выявленные нарушения для принятия соответствующих мер, информируют в Россельхознадзоре по ЧР.

Участникам совещания было поручено обратиться в Кабинет Министров ЧР с предложениями  о выделении средств из резервного фонда для приобретения вакцины для иммунизации диких животных против бешенства, организовать дополнительные мероприятия по предупреждению и ликвидации бешенства животных на территории Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах